Весеннее оздоровление почвы

Весеннее оздоровление почвы

 Для оздоровления почвы в теплицах, парниках и на открытых участках лучше всего подойдет биопрепарат Биокомплекс-БТУ Оздоровитель Почвы. Важность данного препарата в овощеводстве трудно переоценить.

За счет чего? Ответ кроется в уникальном составе препарата, что позволяет решить многие проблемы, с которыми сталкиваются овощеводы.

Благодаря деятельности полезной микрофлоры  Биокомплекса-БТУ Оздоровителя Почвы (азотфиксирующие и фосфор- и калий-мобилизирующие бактерии, микроорганизмы фунгицидного действия и  целюлозоразрушающие, ферменты)   активизируются все биологические процессы в почве, что приводит к улучшению не только агрохимических, но и физических показателей. Все это положительно влияет на плодородие почвы и урожайность культур.
            Плюс оздоравливается почва, улучшается ее структура, рассада быстрее приживается и идет в рост. Рекомендуется использовать Биокомплекс-БТУ Оздоровитель почвы дважды за сезон, перед высадкой рассады на постоянное место, и второй раз после сбора урожая. Нужно лишь обработать всю площадь биопрепаратом и заделать его в почву.

Незаменим Оздоровитель Почвы и для повышения эффекта от применения сидератов. Из опыта известно, что простая заделка сидератов не всегда дает желаемый результат. Существует риск размножения на незащищенной растительной массе микробов, вредных как для грунта, так и для растений. Однако обработка биомассы сидератов Биокомплексом-БТУ Оздоровителем Почвы обеспечит процесс разложения полезной микрофлорой, что бесспорно отразится на урожайности и вкусовых качествах овощных культур.

В обработанной биопрепаратами почве происходит размножение полезных микроорганизмов, Они оздоравливают и обогащают почву питательными и биологич

ески-активными веществами, подавляют развитие возбудителей грибковых и бактериальных болезней.