Промышленный сектор

Биозащита зерновых и технических культур от болезней

Начало нового полевого сезона ознаменовали первые работы по защите растений.  Мы решили выяснить, какие проблемы в этой сфере больше всего волнуют производителей сельскохозяйственной продукции. Большинство вопросов в последнее время оказалось связано с защитой зерновых и технических культур от болезней в целях предотвращения падения урожайности и ухудшения качества полученной продукции. На наиболее частые из них мы…
Читать далее

Программа STOP-стресс для спасения урожая

   Стресс – это совокупность всех неспецифических реакций организма, возникающих под влиянием какого-либо фактора. На культурные растения в процессе их роста и развития влияют множество факторов. Взаимодействие с другими организмами (бактериями, грибами, животными, растениями), хозяйственная деятельность человека, влияние определенных свойств почвы, температура, осадки, солнечное освещение - все в совокупности или по отдельности может стать стрессорами,…
Читать далее

Как повысить коэффициент усвоения минеральных удобрений и питательных веществ с почвы?

Как повысить коэффициент усвоения минеральных удобрений и питательных веществ с почвы? На современном этапе интенсивного развития сельскохозяйственного производства одной из предпосылок к получению высокой урожайности любой культуры из соответственным качеством продукции является сбалансированное питание растений элементами минерального питания. Тем не менее, всем известно, что их «доступность», то есть то количество, которое может всасываться корневой системой…
Читать далее

Повышение урожайности с природным многофункциональным прилипателем ЛИПОСАМ

             Многие производители сельскохозяйственной продукции включают в свои технологические схемы универсальный препарат на основе природных полимеров – Липосам®. Многофункциональность Липосама® является залогом его востребованности. Он помогает агрономам в самых разных ситуациях. Липосам® работает как прилипатель, адъювант, пленкообразователь, сорбент-носитель, антитранспирант, структурный почвообразователь и антидот. При этом является биологическим препаратом, сертифицированным для органического земледелия. Добавление Липосама® в…
Читать далее

Бактерии для озимых

Сегодня особенно актуальными и наиболее востребованными являются технологии выращивания озимых культур (пшеницы, ячменя, рапса) с применением биопрепаратов. Именно это дает возможность лучше подготовить растения к перезимовке и раскрыть сортовой потенциал каждой сельскохозяйственной культуры с целью получения высокой производительности и качественных показателей продукции, ведущих к повышению рентабельности. Несколько последних лет показали тенденцию к несвоевременному входу в…
Читать далее

Почему нельзя сжигать стерню?

Почему НЕЛЬЗЯ СЖИГАТЬ СТЕРНЮ? Во время пала сухой травы и стерни температура на поверхности почвы достигает 300 градусов Цельсия, а на глубине от 0 до 5 см 50 градусов Цельсия. В ветреную погоду огонь распространяется с огромной скоростью, в считанные секунды процесс становится неуправляемым. Могут погибнуть дома, техника и люди. Как правило действия хозяйств, занимающихся…
Читать далее

Затяжная весна и затянувшаяся посевная: как спасти ситуацию

    В этом году затяжная весна с обильными осадками в начале и большой разницей дневных и ночных температур в конце, шквалистыми ветрами, резкими перепадами погоды в течение коротких промежутков времени, привела к значительному смещению сроков сева яровых культур. Считается, что задержка сева более чем на две недели от оптимальных сроков может  снизить урожайность почти в…
Читать далее

Почему в мире наблюдается бум на биопрепараты

Изначально разработка бактериальных удобрений для сельскохозяйственной промышленности ставила перед собой две цели: решение экологических проблем, которые из-за выработки и применения колоссальных объемов минеральных удобрений начинали носить характер настоящего бедствия и снижение затрат труда и денежных средств. Сейчас интерес к микробиологическим удобрениям обусловлен также подтвержденными положительными изменениями в структуре почв, механическими и агрохимическими. Чтобы понять принцип…
Читать далее