Оптимальное время для черенкования лаванды, когда растение активно растет и на нем много зеленых побегов. То есть лучше это сделать весной (в мае), либо ближе к осени, чтобы успеть высадить до заморозков. Производитель цветочной рассады в Краснодарском крае не имеет возможности отапливать теплицы, поэтому черенкование лаванды делает в конце января, чтобы весной выставлять их на…
Читать далее
Уменьшение затрат на удобрения с помощью почвенных микробов
Удобрения являются одним из самых дорогих элементов агротехники, поэтому опытные агрономы знают: питание должно быть максимально оптимизировано. В системе питания растений уже невозможно игнорировать микробиологические препараты, действие которых направлено на повышение плодородия почв путем рационального использования их природного потенциала, а именно: активизации положительных почвенно-биологических процессов, оптимизации корневого питания растений из почвы и минеральных удобрений, а…
Читать далее
Биометод выращивания зелени и микрозелени
В современном мире все больше востребованы продукты питания, обладающие максимальным количеством полезных веществ при минимальной калорийности. В связи с этим набирает популярность потребление микрозелени. Микрозелень - это культуры, которые в раннем возрасте содержат полезных веществ в десятки раз больше, чем во взрослых растениях. Микрозелень используют как в домашнем питании, так и в общественных заведениях. Соответственно,…
Читать далее
Гумификация почвы в условиях интенсивной химизации
Интенсификация растениеводства приводит к использованию большого количества минеральных удобрений и пестицидов. От интенсивной химизации страдает полезная биота почвы, которая отвечает за почвообразовательные процессы. В результате процессы минерализации гумуса преобладают над гумификацией, увеличивается количество почвенных патогенных микроорганизмов, усиливаются деградационные процессы и снижается плодородие почвы. Для улучшения микробиологических процессов в почве и повышения урожайности культур специалисты компании…
Читать далее
ОЗИМЫЕ С ПРОГРАММОЙ «ЗДОРОВЫЙ СТАРТ»
Быстрее, выше, сильнее! ОЗИМЫЕ С ПРОГРАММОЙ «ЗДОРОВЫЙ СТАРТ» Этот общеизвестный олимпийский лозунг вполне подходит и для растений. Все аграрии хотят, чтобы семена быстрее проросли, ростки были сильнее и дали высокий урожай. Поэтому никто не будет отрицать, что все начинается с удачного старта. Да, для этого необходимо правильно выбрать сорт или гибрид семян и обеспечить условия…
Читать далее
КОГДА «ТРЕЩИТ» ПОЛЕ…
Как спасти рапс и бобовые культуры от растрескивания стручков? Весной, после получения дружных всходов, соя и рапс достойно выстояли от стрессов гербицидов, нехватки влаги и получили полноценное питание. Стручки буреют и, казалось бы, стрессы уже позади. Но вдруг, вместо ожидаемого солнца и тепла, начинаются затяжные ливни, налетает буря и даже град. Температура колеблется, а…
Читать далее
ЭКОСТЕРН® – КАК ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ОСТАТКАМИ, ПОВЫШАЯ ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ?
Наиболее прогрессивной работой со стерней и другими растительными остатками является применение деструкторов, с помощью которых можно: Значительно ускорить разложение растительных остатков. Ускорить образование гумуса; Ускорить минерализацию азота, фосфора, калия; Уничтожить или вытеснить патогены различной этиологии, которые сохраняются в почве и на растительных остатках; Улучшить способность почвы удерживать снег и продуктивную влагу; Улучшить физические показатели…
Читать далее
«ЅТОР СТРЕСС» – программа на опережение
Какой бы мягкой и постепенной ни была весна, стрессовых факторов при аграрном производстве не избежать. Слишком дождливая осень и снежная зима могут спровоцировать серьезное заселение посевов фузариозными и альтернариозными возбудителями болезней. В придачу осеннее массовое повреждение посевов злаковыми мухами открыло «ворота» для весеннего инфицирования озимых. Следовательно, возникает необходимость химической защиты истощенных после зимы посевов, а…
Читать далее