Промышленный сектор

Почему нельзя сжигать стерню?

Почему НЕЛЬЗЯ СЖИГАТЬ СТЕРНЮ? Во время пала сухой травы и стерни температура на поверхности почвы достигает 300 градусов Цельсия, а на глубине от 0 до 5 см 50 градусов Цельсия. В ветреную погоду огонь распространяется с огромной скоростью, в считанные секунды процесс становится неуправляемым. Могут погибнуть дома, техника и люди. Как правило действия хозяйств, занимающихся…
Читать далее

Затяжная весна и затянувшаяся посевная: как спасти ситуацию

    В этом году затяжная весна с обильными осадками в начале и большой разницей дневных и ночных температур в конце, шквалистыми ветрами, резкими перепадами погоды в течение коротких промежутков времени, привела к значительному смещению сроков сева яровых культур. Считается, что задержка сева более чем на две недели от оптимальных сроков может  снизить урожайность почти в…
Читать далее

Почему в мире наблюдается бум на биопрепараты

Изначально разработка бактериальных удобрений для сельскохозяйственной промышленности ставила перед собой две цели: решение экологических проблем, которые из-за выработки и применения колоссальных объемов минеральных удобрений начинали носить характер настоящего бедствия и снижение затрат труда и денежных средств. Сейчас интерес к микробиологическим удобрениям обусловлен также подтвержденными положительными изменениями в структуре почв, механическими и агрохимическими. Чтобы понять принцип…
Читать далее

Повышение урожайности подсолнечника с применением биотехнологий

Урожайность подсолнечника напрямую зависит от почвы, предшественников, способов обработки почвы. Подсолнечник очень требователен к содержанию в почве питательных веществ. С 1 м2 почвы растение выносит 5,5-6,5 кг азота, 10,5-12 кг калия, 1,8-2,7 кг фосфора. Особенно много питательных веществ требуется в период от бутонизации до цветения, когда идет интенсивный рост и растения быстро накапливают органическую массу.…
Читать далее

Ризолайн – новый ответ на старый вопрос!

Бытует мнение, что соя достаточно непривередливая и простая для выращивания культура. Но, как показывает практика, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Особенно если цель стоит получение урожая на уровне 3-3,5 т/га с высоким содержанием белка. Соя, как культура, требует к себе особенно тщательного подхода. С одной стороны она непривередливая к почвенным условиям …
Читать далее

«Органик Лайн» – технологии будущего

ООО «Органик Лайн» является официальным представителем ведущего украинского производителя высококонцентрированных микробных препаратов «БТУ-Центр». Компания предлагает биопрепараты для защиты и питания растений, эффективность которых доказана 17-летним опытом работы в этой отрасли. Директор российского представительства компании «БТУ-Центр» Яковлева Тамара рассказала нам о достижениях и перспективах развития компании «Органик Лайн» на территории Российской Федерации. - Ваша компания предлагает…
Читать далее

Эффективность применения Биокомплекса БТУ на картофеле.

  В настоящее время потенциал продуктивности лучших отечественных сортов картофеля в среднем  500-600 ц/га, часто этот показатель превышает 700 ц/га. При этом средняя урожайность в хозяйствах Нечерноземной зоны как правило не превышает 250-280 ц/га, иногда опускаясь до совершенно провальных показателей. Снижение урожайности от потенциально возможной является следствием поражения болезнями и вредителями, а также несбалансированного питания.…
Читать далее