Промышленный сектор

“Живая земля” для аграриев

Компания «Органик Лайн» (Московская область) приняла участие в 10-й юбилейной Международной научно-практической конференции «Биологическая защита растений – основа стабилизации агроэкосистем.  Становление и перспективы развития органического земледелия в России», которая прошла 11-13 сентября в Краснодаре на базе ВНИИБЗР.   Компания представила в рамках конференции продукцию и комплексные программы по защите и питанию растений украинского производителя микробных…
Читать далее

Интервью с Ириной Гончаровой для журнала “Агробизес”

ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ СЕГОДНЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ ДОСТАТОЧНО ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОЛУЧИЛА ИНТЕГРИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПИТАНИЯ И ЗАЩИТЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, ПРЕДПОЛАГАЮЩАЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ ИХ ВЫРАЩИВАНИИ КАК ХИМИЧЕСКИХ ПЕСТИЦИДОВ, МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ, ТАК И БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ. В РЕЗУЛЬТАТЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫМИ   Данная технология имеет ряд преимуществ — она позволяет снизить химическую нагрузку на…
Читать далее

Использование биопрепаратов при выращивании озимых культур

При выращивании озимых культур важнейшими моментами являются предпосевная обработка семян, подготовка почвы к посеву, адаптация растений к зиме и выход из зимы. При полноценной схеме защиты и сбалансированной системе питания работа с почвой перед посевом начинается с внесения деструктора стерни по растительным остаткам предшественников. Его внесение не помешает даже в случае размещения озимых культур по…
Читать далее

Всё, что вы хотели знать о болезнях кукурузы

Кукурузу в большинстве южных регионов уже посеяли и сейчас началась кропотливая работа по защите от инфекционных и неинфекционных заболеваний «царицы полей» во время вегетации. Большинство болезней отрицательно сказываются на урожайности культуры и на качественных характеристиках полученной продукции.  Мы поговорим о том, как предотвратить проблемы, регулярно возникающие при возделывании кукурузы.     Вопрос:  Какие инфекционные болезни…
Читать далее

Многофункциональный Липосам в защите растений

Протравка семян является одним из самых эффективных приемов защиты растений от болезней, как технически, так и экономически. Однако любой химический протравитель, уничтожая возбудителей заболеваний, оказывает негативное влияние на зародыш семян, что отражается на их всхожести и жизнеспособности появляющихся проростков. То же самое касается обработок растений по вегетации – любой химический фунгицид, инсектицид, и уж тем…
Читать далее

ЭКОСТЕРН® – эффективное использование растительных остатков

  Наиболее прогрессивной работой со стерней и другими растительными остатками является применение деструкторов, с помощью которых можно:   - Значительно ускорить разложение растительных остатков. - Ускорить образование гумуса; - Ускорить минерализацию азота, фосфора, калия; - Уничтожить или вытеснить патогены различной этиологии, которые сохраняются в почве и на растительных остатках; - Улучшить способность почвы удерживать снег…
Читать далее

Вся правда о деструкторах стерни

Зачастую перед агрономами встают два вопроса, которые они не связывают друг с другом: как повысить почвенное плодородие на своих полях и что делать с растительными остатками. Между тем ответ на один вопрос влечет за собой решение второго. По данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства, возврат питательных веществ с растительными остатками относительно выноса их с урожаем составляет…
Читать далее

Биоприлипатель Липосам в вопросах и ответах

Липосам® - универсальный препарат на основе природных полимеров. Его включают в свои технологические схемы полеводы, овощеводы, садоводы. Многофункциональный биоприлипатель Липосам® одинаково востребован как в открытом, так и в защищенном грунте. Он помогает агрономам в самых разных ситуациях. Почему и как это происходит? Мы постарались ответить на вопросы, связанные со сферой и технологией применения препарата Липосам®.…
Читать далее