ЭКОТОМАТЫ БЕЗ ХИМИИ

ЭКОТОМАТЫ БЕЗ ХИМИИ

Сладкие, сочные витаминные помидоры в теплице можно выращивать как для семьи, так и на продажу - это дело не сложное, и под силу любому дачнику.

ВЫРАЩИВАНИЕ РАЗДЕЛЯЮТ НА 5 ЭТАПОВ:

Самый ответственный этап - выращивание рассады. Из него и начинается как раз посадка помидоров в теплице и последующий уход за ними. Ведь от того, насколько сильными и здоровыми окажутся саженцы томатов, и зависит конечный урожай. Вот почему именно на этом этапе нужно проявить максимум терпения и внимания.

            Первый этап - высев семян в торфяные таблетки. Для этого нужно сложить таблетки в глубокую ёмкость и залить их раствором биопрепаратов Биокомплекс-БТУ Живое Удобрение и Биокомлпекс-БТУ Биозащита от Болезней  (каждый по 10 мл на о,5 л воды). Таблетки набухают и одновременно наполняются полезными микроорганизмами, которые способствуют дружным всходам, стимулируют развитие корневой системы, защищают от корневых гнилей. Затем высевайте семена по одному в таблетку. Все накрывайте плёнкой и ставьте на окно. Через 3-4 дня появляются первые всходы, после чего пленку нужно снять.

Второй этап - увеличиваем световой день. С помощью фитолампы или лампы дневного света увеличиваем световой день до 14-16 часов. С появлением 2-3-х настоящих листочков рассаду высаживаю в небольшие горшочки или одноразовые стаканы. Для оздоровления почвы и защиты от различных грибковых и бактериальных болезней обязательно опрыскиваю его биопрепаратом Биокомлекс-БТУ Оздоровитель Почвы (10 мл на 5 л воды).

 Третий этап - питание и закаливание рассады. После укоренения рассады проводим первую подкормку. В 10 л воды растворяем 15-30   мл биопрепарата Биокомплекс-БТУ Живого Удобрения  и специальные для томатов хелатные удобрения. Стакан раствора используем на два горшочка. Первый раз подкармливаем через 15 дней после появления всходов, второй - перед высадкой в ​​грунт. Закалять рассаду начинаем как только температура на улице превысит 10°С. Сначала рассаду выносим из комнаты в полдень, затем с 9 до 17 часов.

Четвёртый этап - высадка в теплицу или в открытый грунт. Если  теплица без обогрева - высадку рассады провожу в первой декаде мая. Сажать рассаду, которая должна быть от 25 до 30 сантиметров в высоту, надо вертикально, при этом засыпая почвенной смесью. Оставлять желательно только нижний пасынок с одним цветочным отростком, а все остальные пасынки из корней и пазух листьев нужно удалять, как только они достигают восьми сантиметров в длину. Делать это, кстати, лучше утром, когда пасынки легче обламываются.

Пятый этап - биологическая защита от болезней и вредителей + питание. Для защиты томатов от фитофторы, корневых гнилей и других грибковых и бактериальных болезней я использую биологические препараты Биокомплекс-БТУ Биозащита от Болезней  (10 мл на 10 л воды) и прилипатель Липосам (8мл на 10 лводы). А для защиты от различных вредителей - биопрепараты Лепидоцид и Битоксибацилин (70 мл на 10л воды). Обработку провожу опрыскиванием каждые 10-14 дней. А для подкормки использую Биокомплекс-БТУ Живое Удобрение (15-30 мл на 10 л воды) и удобрение из куриного помета.

Благодаря использованию биопрепаратов для питания и защиты Вы получаете экологически чистую продукцию - без «химии».