Дача.Сад.Огород

Аппетитная клубничка

В кризисный период каждый, по возможности, старается обеспечить себя лично выращенными овощами, ягодами и фруктами, так и дешевле и надежнее. Вы на 100% будете уверены в качестве продукции, которую вырастили сами. Но для того, чтобы получить хороший, урожай нужно потратить определенное время и усилия, особенно весной. Я выращиваю клубнику уже много лет. Сам люблю эту…
Читать далее

Профилактика болезней огурца в теплицах и парниках

На самом деле профилактика заболеваний огурца начинается задолго до высадки рассады в теплицу или парник. Правильный выбор сорта или гибрида, покупка качественных семян, их предпосевная обработка, дезинфекция грунта и тары для высадки рассады, соблюдение режима выращивания  (температура, освещенность, влажность воздуха и правильный полив), ее подкормка, обработка иммуномодулирующими препаратами, своевременная высадка  на постоянное место, высокое качество…
Читать далее

ОСЕННИЙ САД: ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ НА БУДУЩИЙ ГОД

О том, чтобы в следующем году сад был здоровым и радовал хорошими урожаями, необходимо начать заботиться еще с осени. Комплекс мероприятий, проведенный в послеуборочный период до наступления холодов, позволит провести эффективную профилактику заболеваний, подготовит растения к зимним испытаниям и заложит здоровую основу на весь будущий сезон. Сжигать или компостировать? Каждую осень пригородные поселки заволакиваются дымом.…
Читать далее

Особенности применения инсектицидов на основе бактерий.

Биологическая защита растений – это не искоренение вредных видов, а регуляция их численности, так называемый биологический контроль. Благодаря такому контролю возникает возможность сокращения числа химических обработок и восстановления численности природных популяций естественных врагов. Соответственно биологические средства выполняют в экологической защите растений функцию пускового механизма. Надежный защитный эффект возникает при высокой агротехнике выращивания культур. Микробиологические препараты,…
Читать далее

Плодовые культуры без минеральных удобрений: как это возможно.

Внесение удобрений само по себе является очень важным не только для правильного питания растений, но и для восстановления баланса в почве, предотвращения неинфекционных заболеваний, связанных с недостатком (иногда – с избытком) того или иного вещества, а также для повышения устойчивости к заболеваниям инфекционной природы. Возможен ли отказ от минеральных удобрений при выращивании плодовых культур на…
Читать далее

Почему не работают инсектициды?

Довольно часто возникает ситуация, когда люди, приобретая и применяя какой-либо препарат из средств защиты растений, остаются разочарованными результатами. Винят в этом или  производителя: препарат плохой или партию плохую выпустили, или продавца: подсунули подделку. На самом деле причины кроются чаще всего в другом. Их можно условно  разделить на  три  группы. Разберем подробнее каждую из них. Во-первых,…
Читать далее

Препараты «БТУ-Центр» помогли мне заработать!

Я  - фермер, уже ____лет  выращиваю в открытом и закрытом грунте овощи  для продажи - огурец, томаты, перец, лук, морковь, кабачки, и др. Последние 3 года применяю биологические препараты от компании «БТУ-Центр», и уже могу поделиться с вами своим опытом. В этой статье хочу рассказать, как заработать деньги при выращивании огурца в закрытом грунте. Теплица…
Читать далее

Профилатика в рассадный период для ЛПХ

Особенности нашего климата таковы, что многие теплолюбивые растения с длительным периодом роста в северных районах страны можно вырастить исключительно рассадным способом, да и в средней полосе урожайность овощей, полученных таким образом, на порядок выше, чем выращиваемых с помощью прямого посева. В южных регионах в пользу рассады склоняет тот факт, что в начальные фазы роста растения…
Читать далее