Сельхозпроизводители в крупнейших странах-производителях сои в мире (Аргентина, США, Бразилия и др.), не применяют азотных удобрений на бобовых культурах.
Специалистами компании БТУ- Центр была разработана инновационная программа «STOP СТРЕСС», основанная на комплексном использовании биопрепаратов Биокомплекс-БТУ Универсальный®, Биокомплекс- БТУ БИОАЗОТ® и ЛИПОСАМ®.
РИЗОЛАЙН® - БИОИНОКУЛЯНТ-БТУ для гороха – препарат с многолетней положительной практикой применения и отзывами.
Давно известно, что на момент полного созревания рапса его потери достигают 30 - 50%. Причиной этого является неравномерное созревание культуры, когда верхние ярусы рапса созревают первыми, но уборка на данном этапе еще невозможна, потому что нижним ярусам нужно до полного созревания еще 1,5 - 2 недели. Именно в этот период происходят значительные потери семян рапса, обусловленные растрескиванием стручков, из которых высыпаются семена....
Весной, с приходом тепла, в почве интенсифицируются различные процессы. На основе того, насколько она заселена микроорганизмами – полезными или фитопатогенными, каковы ее агрохимический состав и структура, можно прогнозировать будущий урожай....
Теплица — это возможность реально экономить и ежедневно получать экологически чистые, свежие зелень и овощи с помощью защищенного грунта.
В связи с ухудшением экологии окружающей среды, загрязнением почвы и воды пестицидами, ядохимикатами и минеральными удобрениями, перед каждым огородником и садоводом - любителем очень остро встает вопрос: «Как вырастить на своей грядке или в своем саду безопасный, «без химии», урожай»? ...
Как превратить в удобрение различные органические отходы? Что делать с сорняками, скошенной травой и опавшими листьями на дачном участке? Проблема? Да....
Известно, что для повышения зимостойкости растения должны иметь мощную корневую систему, соответствующее кущение для зерновых и хорошо развитую листовую розетку для рапса, и, в то же время, они не должны перерастать, а быть более устойчивыми к вредителям и болезням. Основное условие для обеспечения зимостойкости растений - максимальная концентрация защитных веществ в клеточном соке: углеводов, белков, аминокислот и других соединений с низкой точкой замерзания.
К сожалению, развитости почвенной биоты (микроорганизмов) аграрии все еще уделяют недостаточно внимания, однако именно от нее, а точнее от видового состава микроорганизмов и их соотношений, зависит плодородие и здоровье почвы. Также нельзя забывать, что все биологические процессы, протекающие в почве, связанны с наличием в ней растительных остатков, являющихся субстратом для микроорганизмов и запасом питательных элементов для растений. Таким образом, для поддержания и повышения плодородия, очень важно, чтобы почва содержала большое количество органики и разнообразие полезных микроорганизмов. Но как этого добится в условиях современных агроценозов?
Эффективность использования Липосама - носителя для обработки семян в баковой смеси с микробными препаратами и, при необходимости, с пестицидами и микроэлементами, заключается в способности Липосама пластично покрывать поверхность семян полимерной оболочкой, которая исключает осыпание препаратов с поверхности зерна, улучшает и пролонгирует контакт с активными элементами препаратов. При недостаточном содержании влаги в почве, влагоемкая полимерная оболочка Липосама позволяет сохранять влагу в семенах в течение длительного (до 1 месяца) периода, повышает полевую схожесть, способствует лучшему формированию корневой системы.
