Двойной юбилей компании “БТУ – Центр”

Двойной юбилей компании “БТУ – Центр”

Ежегодная научно-практическая конференция компании «БТУ-Центр» уже стала традиционной не только для специалистов самой компании, но и для их давних единомышленников в сфере биотехнологий. В этом году конференция была 5-ой, юбилейной и состоялась 14 марта.

2-jubiley-2

Символично, что этот юбилей совпал с 15-летним юбилеем создания компании «БТУ-Центр». Несмотря на тяжелые времена и непростую ситуацию, которая сложилась в 2-jubiley-1Украине, на двойной юбилей компании собрались представители мирных профессий: аграрии, специалисты по почвоведению, агрономии, защите растений с Украины, России и Беларуси. Конференция традиционно стала площадкой для плодотворного общения, обмена знаниями и опытом. Делегаты от всей души приветствовали юбиляров и желали процветания и успехов на ниве биотехнологии для сельского хозяйства.
Главная тема конференции «Биотехнологии компании «БТУ-Центр» - секреты успеха в аграрном секторе» - была выбрана не случайно. На сегодняшний день компанией и работающими с ней аграриями был накоплен огромный положительный опыт использования Биопрепаратов производства «БТУ-Центр» при выращивании различных сельскохозяйственных, садово-огородных и декоративных культур. Успешность применения этих препаратов объясняется кропотливым трудом микробиологов-селекционеров, биохимиков и биотехнологов, которые постоянно совершенствуют рецептуры и условия изготовления препаратов, а также ученых, которые не только предоставляют профессиональные консультации, но и проводят научные исследования по поиску наиболее эффективных препаратов и схем их применения.
Участников международной конференции и традиционно поприветствовал директор компании В.В.Болоховський. К поздравлению присоединилась и директор по перспективному развитию В.А. Болоховская. Как всегда она встретила гостей ласковой улыбкой и теплыми душевными словами, пожелала плодотворной работы на форуме. Главный микробиолог компании О.В.Нагорная в своем докладе на фактических примерах продемонстрировала эффективное действие Биопрепаратов-БТУ, как результат активизации механизмов естественной регуляции микробно-растительных систем и использования эволюционно сложившихся межвидовых взаимоотношений.
2-jubiley-3
2-jubiley-4
2-jubiley-5 2-jubiley-6

Биофунгицид Фитоцид активно подавляет развитие как грибных, так и бактериальных возбудителей болезней растений (фото 3, 4). А это дает возможность решать современные проблемы плохой всхожести и поражения семян фитопатогенами и возбудителями бактериозов, в частности.

Обработка семян Биокомплексами-БТУ, которые производятся с учетом особенностей конкретных культур, влияет на образование питательно-защитного ризосферного экрана у растений. Именно это является залогом взаимовыгодного симбиоза микроорганизмов и растений. В этом симбиозе микроорганизмы отвечают за своевременное обеспечение растений фосфором, калием, азотом, микроэлементами, за регуляцию всех физиологических процессов, обеспечивают иммунитет и защиту от фитопатогенов.

Обработка Бикомплексами по листу положительно влияет на растения важнейшие фазы их развития и обеспечивает защиту от различных стрессов(засухи, колебания температур и т.п.). Решающими факторами для увеличения урожайности культур является развитие крепкой корневой системы, максимально-гармоничное развитие наземной массы растения, количество продуктивных органов. Именно так работают Биопрепараты.

Ведущий агроном компании В.А. Билко рассказал о практических примерах, подтверждающих эффективность применения Биопрепаратов-БТУ в промышленных условиях. Из его доклада следовало, что использование Биопрепаратов дает возможность не только профессионально влиять на рост урожайности, но и уменьшить затраты на посевной материал, минеральные удобрения и получить дополнительную прибыль за счет увеличения урожайности и улучшения товарного качества полученной продукции.

2-jubiley-7О преимуществах использования биоинокулянтов и других препаратов компании «БТУ-Центр» рассказала Вишневская Оксана Васильевна, канд. с.-х.наук, заведующая лабораторией кормопроизводства Института сельского хозяйства Полесья. Она уже не первый год применяет инокулянты для выращивания люпина, сераделлы и посевного гороха, и может с уверенностью сказать, что именно таким образом можно с меньшими затратами получать качественные корма не хуже сои, которая менее подходит для выращивания в некоторых регионах Украины.

Подробный доклад о защите растений от вредителей с помощью биопрепаратов сделала Ткаленко Анна Николаевна, канд.с.-х.наук, заведующая лабораторией Института защиты растений НААН. Залогом эффективности биопрепаратов, как подметила Анна Николаевна - это «попадание в яблочко», то есть своевременная обработка качественными препаратами!

2-jubiley-8Именно таким требованиям отвечают биоинсектициды Битоксибациллин-БТУ и Лепидоцид-БТУ, эффективность которых постоянно подтверждается при проведении испытаний на насекомых-вредителях. Но настоящей гордостью для компании «БТУ-Центр» была и остается линейка Биодеструкторов стерни, включающая 3 поколения препаратов: Биодеструктор-БТУ, Экостерн, Органик-Баланс. Каждый из этих препаратов является самостоятельным и эффективным продуктом, который разрабатывался с учетом конкретных условий применения. Биодеструктор-БТУ хорошо работает по послеуборочным остаткам пшеницы, ржи, ячменя. Экостерн хорошо справляется с более грубыми остатками кукурузы и подсолнуха, тогда как  Органик-Баланс будет эффективен при применении технологий No-till и Strip-till. Необходимость разработки препаратов такого действия была вызвана ухудшением плодородия почв, особенно их биологического и физико-химического состояния, и уменьшением количества осадков, что истощает землю. Однако, как верно подметил в своем докладе Новохацкий Николай Леонидович, канд. с.-х. наук, заведующий отделом научной экспертизы технологий, прогнозирования урожайности и агротехнической оценки машин УкрНИИПИТ им. Л. Погорелого, что кроме NPK, для хорошего плодородия почвы большое значение имеет углерод. Именно он является источником энергии для развития почвенной микрофлоры и поэтому обработка растительных остатков биодеструкторами обеспечивает быстрое развитие полезной микрофлоры, которая подавляет патогены, обеспечивает положительный баланс между процессами образования гумуса и его минерализации. Таким образом, бесспорно, улучшается биологическая составляющая почвы, что тесно связано с улучшением и ее физико-химического состояния. Все это, безусловно, обеспечивает будущий рост урожайности культур.

2-jubiley-10Институт им. Л. Погорелого совместно с ООО «Агрофирма Колос» Сквирского р-на Киевской области уже на протяжении 4-х лет проводит исследования с применением Биодестуктора и Бикомплексов для обработки семян в рамках пятипольной системы выращивания сельскохозяйственных культур. Результаты исследований подтверждают положительное воздействие Биодеструктора и Биокомплексов-БТУ, которое отражается на улучшении состава гумуса, плотности, агрохимическом состояния почвы и росте урожайности культур.

Инициатором такого масштабного государственного проекта по разработке технологий с использованием Биопрепаратов, в частности Биодеструктора, стал директор ООО «Агрофирма Колос» Центило Леонид Васильевич, канд. с.-х. наук, заслуженный работник сельского хозяйства Украины. В своей компании он не только производит сотни тонн компоста с помощью Биодеструктора-БТУ, но и использует Биокомплексы для обработок семян зерновых, крупяных, технических культур, а также обработки растений в период вегетации. Таким образом, в хозяйствах ООО «Агрофирма Колос» улучшают плодородие почвы и получают органическую продукцию, которая используется даже для детского питания.

Интересным дополнением к докладам о действии Биодестуктора «Экостерн» стали презентации известного знатока в сфере защиты садовых растений от парши Каленича Федора Семеновича, к.б.н., профессора и зав. сектора защиты растений Института садоводства УААН. Федор Семенович подчеркнул, что обработка опавших листьев яблонь Экостерном значительно сокращает степень пораженности плодов, позволяет не вывозить листья за пределы участка и тем самым сохранять влагу и защищать корни деревьев от влияния колебаний температуры.

2-jubiley-11Еще одной гордостью компании «БТУ-Центр» является не менее важный препарат для растениеводства – биоприлипатель и биоклей Липосам, который предназначен для повышения эффективности средств ухода, защиты растений и сохранения урожая. Эффективность действия этого биопрепарата  обеспечивается его свойствами хорошо смачивать поверхности растений (даже ворсистые или восковые); хорошо закреплять СЗР без стекания и испарения; хорошо защищать от химических ожогов (вызванных обработкой пестицидами) и от высушивания при отсутствии осадков; хорошо предотвращать растрескивание оболочек стручков и бобов без ущерба для физиологического состояния растений.

Очень символичным стало пополнения старой гвардии специалистов компании новыми талантливыми кадрами. На этой конференции их выступления не прошли незаметно. Молодцы! Так держать!

Своими точными наблюдениями и секретами по применению биопрепаратов поделился Куракин Олег Игоревич, ведущий специалист группы компаний ООО «ВПК Агро» из России. Примечательно, что он обратил особое внимание, на то, что препараты компании «БТУ-Центр» действительно эффективно работают! Необходимо только подходить к их использованию с умом и доверием.

Завершилась встреча под аккомпанемент украинской песни в исполнении яркого талантливого ансамбля. Это зрелище было таким же трогательным и красивым, какой может быть плодородная земля, возделанная с уважением и любовью.

Видеоотчет о проведении 5-й научно-практической конференции
"Биотехнологии компании "БТУ-ЦЕНТР" - секреты успеха в аграрном секторе" (Украина 2014 г)

Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных

×
Оставить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных

×